mercoledì 29 febbraio 2012

Salata de icre : un assaggio di Romania

Come sapete lavoro in hotel e ho la passione della cucina....cosa c'entra con la Romania???
la nostra responsabile delle camere è rumena, e anche lei ha la passione per la cucina....proprio un paio di giorni fa mi ha portato un paio di delizie del suo paese da assaggiare ...la salata de icre, una salsa fatta con maionese e melanzane e una marmellata di rose da urlo fatta coi petali di rose rosse profumate....
intanto eccovi la ricetta della Salata de Icre, buona buona buona ....è una specie di maionese ma fatta con le uova di pesce...io ne mangerei vasetti interi ma le uova nei pesci non si trovano spesso, per questo innanzitutto vi consiglio di non far eviscerare il pesce e sperare di trovare all'interno la sacca con le uova...vanno benissimo tutti i tipi ma la ricetta originale parla di carpa...
Procedimento:
user posted imagePrelevare le uova e togliere la pellicina che le ricopre.
Metterle in una ciotola tipo tupperware in frigo aggiungendo un pò di sale fino (non da coprirle , solo un pochino).
Lasciarle in frigo nella ciotola chiuse per 2 o 3 giorni, le uova stando lì cambiano colore e da arancioni diventano scure... è l'effetto del sale non preoccupatevi 39[1].gif
Ora mettete le uova in una terrina e cominciate ad aggiungere olio di semi come si farebbe per la maionese, fate incorporare, poi olio, incorporare ecccccc.
aggiungete anche una tazzina da caffè di acqua gassata (fa gonfiare le uova) sempre poco a poco, incorporate anche un goccio di limone.
Le uova diventeranno una specie di mousse che sa di maionese ma molto più buona... per le tartine è perfetta questa salsina
ah magia... le uova tornano chiare! 9.gif 9.gif 9.gif
le altre ricette seguiranno al più presto! un grazie speciale a Paula!

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