Eccovi la ricettina, io come unità di misura ho usato una mug di quelle tipo da caffè americano.
3 tazze di farina
1 tazza e mezza di sale fino
1 bustina di cremor tartaro
3 cucchiaini di olio
3 tazze d'acqua
1 fialetta di aroma per dolci ( mi piaceva che fosse profumato di buono)
per i colori coloranti alimentari e per il marrone cacao amaro in polvere
Si mettono tutti gli ingredienti (coloranti esclusi) insieme in una pentola a fuoco medio, si mescola fino a che il composto non si stacca dai bordi e inizia a fare la palla, ci vogliono davvero pochi minuti e vi consiglio di usare la frusta per evitare la formazione di grumi
Poi si toglie dalla pentola e di lascia raffreddare un pò e si lavora il tutto per un paio di minuti per uniformare. Dividete poi il composto ( che è parecchio) in diverse parti a seconda dei colori che volete fare e aggiungete il colorante, fatelo assorbire bene continuando a lavorare il composto, vi macchierete le mani ma con un paio di lavaggi col sapone va via, oppure mettetevi un paio di guanti usa e getta.
Io avevo in casa il colorante rosso e giallo poi ho usato il cacao per il marrone.
Si conserva in frigorifero in sacchetti da freezer anche per 15 giorni.
Nessun commento:
Posta un commento