Ho preso la ricetta base in un libro che si chiama "Oggi cucino io" poi ho fatto delle varianti.
Mia madre ha comprato in montagna la ricotta più buona del mondo
e l'unica che mio figlio divora (mica scemo il ragazzo) , è molto
pannosa quindi perfetta per i dolci e le paste ripiene. Beh insomma me
ne ha comprato un chilo e mezzo e ...era troppa per 2 persone e mezzo, quidi ho cercato un pò e questa mi è sembrata una buona variante.
ingredienti:
pasta frolla: 200 gr farina, 80 gr zucchero, 100 gr burro, 2 tuorli, scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito.
ripieno:
250 gr ricotta, 1 bicchiere piccolo di nutella (io ne avevo metà in
casa perchè era passato Ice a fare merenda), nocciole tritate, gocce di
cioccolato e un bicchierino da liquore di marsala, 2 cucchiai di
zucchero.
Per la pasta frolla si fa come al solito, va lavorata
poco poco con le mani leggermente umide e lasciata mezzora almeno in frigo.
Per il ripieno,
mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene per
rendere la crema di ricotta bella uniforme e morbida.
Io non cuocio
la pasta poi ci metto il ripieno, metto in forno tutto insieme a forno
caldo a 180° per 35 minuti circa, poi la cottura si vede a occhio.
Tolta
la torta dallo stampo, lasciate raffreddare e cospargete tutto di
zucchero a velo e cacao. Mettete in frigo fino al momento di servire.
Mi
è piaciuta, il marsala da un sapore in più che si sposa bene col cacao e
il cioccolato, insomma è una delle varianti da provare...io chissà
quando tornerò a farlo dato che sono in dieta ferrea. per il gran giorno!
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